День идет. Подсчитывает стол...

День идет. Подсчитывает стол
Двери сквозняковые отмашки. -
Вам на старт, почтенные бумажки:
Кто-то к кабинету подошел.

Будет девятиоконный скол
Здания волною преломленья
В форточке омыт через мгновенье.
Белые листы облепят пол.

Скол? Но где же повод для разрухи?
Что за пастораль в батальном духе?
Уж тогда не форточка, а брешь.
В дверь тогда вкатить бы можно пушку.

Ах, так это ты, моя пастушка!
Милая, стал влздух очень свеж.


Рецензии