мало

как мало мы видим и слышим, как мало умеем рассказать и показать.
нет доступных средств.
мало слов,
мало букв,
мало звуков,
мало жестов,
мало взглядов,
мало прикосновений,
что бы до самого дна,
что бы до самой тончайшей ниточки,
что бы вновь и вновь растущими из нас щупальцами мудрости - обнять, охватить, прижать и вслушаться.
Так, что бы клеточка с клеточкой говорили,
что бы из глаз в глаза, мягкой струйкой бело-голубого света - нежность,
тихо-тихо прислушавшись, услышать волны скрытых мыслей и переживаний.
почему? - то тайное, именно то, о чём молчат - представляется истиной!


Рецензии