Тополиный лист зеленый...

Тополиный лист зеленый,
Желтой пылью запыленный,
Над обочиной мечтал -
Вслед скворцам, слетевшим с ветки,
Вслед машинам разноцветным...
А потом октябрь настал.
Вновь перед осенним пиром
Галки тополь облепили.
Лист зеленый пожелтел -
И впервые полетел.


Рецензии