Ночь уснула на коленях...

Ночь уснула на коленях
На пороге — темнота.
Ты въезжаешь на оленях
Из-под чёрного моста.

И неясностью испуга
Свет тебя боготворит —
Зачарованного круга
Ослепляющий магнит.

Вот стоишь ты в свете этом,
Мудро голову склонив…
Мне не нужно быть поэтом,
Чтобы выразить мотив,

И не нужно быть прекрасней,
Чем я Богом создана.
Над тобою свет не гаснет,
А меня зовёт Луна.

Всё как надо в этом мире.
Темнотою ночь дымит.
Одиночество в квартире.
И безлунных глаз магнит.

Я, влекома дивным светом,
Словно бабочка — лечу.
Мне не нужно быть поэтом —
Только тем, кем я хочу!


Рецензии
Людочка, очень рада, что нашла Вас в сайте. Обязательно продолжу читать Ваши стихи и всегда буду рада видеть на своей страничке!

Любовь П   30.12.2006 15:24     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за светлые слова! Обещаю чаще бывать на Вашей страничке, вот только отзывы писать не умею. Захожите и Вы почаще!

Людмила Торопова   30.12.2006 22:13   Заявить о нарушении