Безответственность

К тебе ли тихо обращусь —
Нет ответа.
Молчит тишина
 листвой павшей согрета.
Умру. Обожгусь.
 И воскресну. И встану.
Я знаю — ты в шорохе
 веток упрямых,
Над нами звездится
 лохматое небо…
Как быть с поворотом
 со знаком разбега?

А на коленях моих лежит
Тёплый вечер —
Пушистая кошка,
 растущая вечность,
Стареющий сгиб
 перекрёстка былого.
Ты помнишь? — шепни.
 Я не помню иного!
Там, где на пороге
 оставлена память
Любовь моя жжёт
 припоздавшее пламя.
Домой возвращаться —
 плохая примета.
К тебе обращусь.
 Но, увы, — нет ответа!


Рецензии