Пьянчуги путь однообразный...

Пьянчуги путь однообразный
Под желтой кляксой фонаря
Вплетался одинокой фразой
В ночную повесть октября.
Созвездьями взметнулось небо.
Оставив у земли туман,
Под небом осень засинела
Уже безлиственных румян.
Но ей не сохранивши верность,
Предутренние холода
Зимы скрепили правомерность
Печатью тоненького льда.
А присягнувший власти новой
У наших сомкнутых очей
Житейский опыт, страж суровый,
Из припасенных мелочей
Прял нити сонных изречений,
В которых обрели права
Нелепые, от всех значений
Освобожденные слова.


Рецензии