Сон далёкий как жизнь

Я не знаю, зачем эти крылья
И зачем эта боль и замёрзшие сказки.
Мы бы звёзды руками закрыли,
Изгоняли бы демонов детской раскраской.
Это всё неоконченный ливень,
Мегаполисы, пыль и любовь понарошку,
И сердечных скобление рытвин,
Сон далёкий как жизнь… но ещё есть немножко
Неба в ветхих глазах. Разрываясь
От болезненной нежности, кану в беспечность.
Ты – последнее, что я теряю,
Ты – всё, что мне оставлено плюс бесконечность.

16 августа.


Рецензии