Мимолётность

Миновала меня печаль –
Отворилось окно вдали,
Там зажглась на столе свеча –
Отраженье самой зари.

И берёзовый белый ствол
Обнимала не от тоски,
И в журчанье купальских волн
Не бросала свои венки.

Миновала меня любовь –
Перешла за другую грань,
Отступила от пошлых слов
И от кровоточивых ран,
 
А на небе видна луна –
Её тонкий и острый серп,
Как влюблённая жмёт она
Одинокую тьму к себе…

Миновал меня плач дождя,
Только росы блестят в траве.
По тропе вдаль не уходя,
Почему-то пришла к тебе…

Упредила – не быть тоске!
Загадала – не ждать любви!
И умолкла волна в виске
Мимолётностью сна вдали…


Рецензии