счастьЯ множественное число

Вот так вот, медленно и в ежедневности - не заметно, время делает человека старше. И вот так вот…постепенно приобретая опыт человек, становится черствей. Где любовь с первого взгляда ? Где переполняющее волнение, биение сердца в горле и дрожь в руках ?
Что-то есть…но не много…
что-то чувствуешь…но не так…
что-то переживаешь…но не то…
И постоянный стук в голове:
всё, что может быть – всё не правда!!!
Всё, что скажут тебе – всё выдумка!!!
Всё, чему поверишь – всё ложь!!!
Это истина…каждый сам для себя строит удобное и приятное существование!!!
Слышала??? Он сказал, что хочет видеть тебя счастливой!
А что такое счастье? Что счастье для тебя? или для него? или для неё?….а что такое счастье для них?

СчастьЯ
 (во множественном числе).

1. Заслуженное счастье - можно стремиться к нему, значит необходимо придумать …представить и решить, что твое счастье будет именно таким. К примеру: машина, дом, семья, досуг, на ночь крем на кожу рук, утром кофе на столе…и т.д. Счастье – как цель, счастье – как вознаграждение за устремлённость и упорство в его достижении.
2. Всеприемлящее счастье - просто жить … радоваться тому, что у тебя есть: обиды и равнодушие, удачные дни и полную расслабленность_не напряженность, ежедневные заботы и хлопоты …и т.д., принимая за должное, как за неотъемлемую часть вот такого своего ..такого необычного и единственно возможного для тебя счастья.
3. Альтруистическое (самое редкое, практически не встречается среди людей) счастье. Это из разряда небылиц и сказок с хорошим концом. Тут замкнутый круг….да..пусть ему(ей) будет хорошо…я сделаю для этого все, что только смогу…я буду защищать, оберегать, исполнять, ….и т.д. пусть ему (ей) будет счастливо…и когда будет так…я стану счастлив(а). сделать кого-то счастливым, что бы стать счастливым самому.


Но, существует ли резкий переход…резкое начало…неожиданное ощущение счастья ?
 истинное счастье жить не задумываясь…о нём. Т.е. ты на столько счастлив, что не то что бы думать…даже вспоминать о нём не получается…потому как вот оно…вокруг и ты живешь...в нём…
и так должно быть, как оно есть.


Рецензии