Первый день моей жизни

Срочно требуется пособие
По обхождению стен.
Плюнь – и попадёшь в подобие
Или в предательский тлен.
Ветер жжёт паруса на моём корабле.
Неантичное царство пусто и мертво,
Хоть оно и стоит на великой земле.
И мне кроме тебя ничего, ничего
Не осталось в скрипучей ночной бахроме.
Смерть приходит рассеянной всласть билетёршей
На неснятый фильм ужасов. Гулко во тьме
Сон стрекочет, на креслах усы чёрных кошек
Начертили мне чёрствый и тусклый казённый портрет,
И метафоры вроде “тоска” здесь ошибочны в корне…
Как узнать мегаполиса деконструктивный секрет,
Объяснить что день траура, день улиц пустынных сегодня,
Потому что…

11 января.


Рецензии