состояние

Снова струна мыслей, одна из множества натянутых над тротуарами города. Снова состояние невесомости и погружённости в булькающее, гелево-тягучее себя.
Спасибо книге и троллейбусу, провезшему меня мимо обычной пересадочной остановки.
Увёз меня дальше и дальше, к середине проспекта, в конце которого здание 5 дневного моего пребывания и состояния рабочей готовности. Третий день следую тем же маршрутом. То левой стороной, то правой. Утро, медленный ритм шагов, почему-то очень мягкий асфальт. Нарядный, жёлто-зелёный, изогнувшийся проспект, редкие прохожие, притягиваемые остановками, ряды молчаливых машин у обочин.


Рецензии