Нить

Я буду там не вопреки,
Но не смотря на расстоянье!
Судьба чертила от руки,
И вышло слабое сиянье.

Но неуверенная нить
Меня всё держит за живое,
Я лишь должна договорить,
Войти туда и быть с тобою,

Чтобы осталась навсегда
Над городом манящим светом
Моя неяркая звезда –
Моя летящая комета!

И я дойду не вопреки,
Не посмотрю, что коды скрыты,
Что звёзды слабы и редки,
Что двери все уже закрыты,

Что всё застыло, как во сне…
Я просто дотронусь рукою –
И город оживёт во мне,
И будет говорить со мною

О том, как ярки купола
От света, пойманного утром,
И гладь оконного стекла
Задержит ветер гранью мутной…

Всё облеклось в тугую нить,
Что также держит за живое.
Я лишь должна договорить,
Дойти туда и быть с тобою!


Рецензии