Молитвы
Отмени нам наказание!
Разве не искупили?
Мы на Пасху голодными глазами
Глотали куличи из пыли –
Румяные, как из русской печки,
Куличи горячего горя.
Мы на Рождество не свечку –
Огонь разжигали в горне
И ковали серп и молот –
Не наших времен гордые стяги.
А кто-то для коровы, что доится золотом,
Хлеб отбирал у бездомной дворняги.
Дворняга не плачет: слез так мало,
Их надо сберечь чуть-чуть до весны.
Мы в ночь на Ивана Купала
В лесу искали вещие сны,
А проснувшись в чужой постели,
Не забыли, что есть свой дом.
Мы на Страстной неделе
Бросались в прохожих добром.
Отмени нам наказание!
Одно движение руки!
Ведь мы золотыми слезами
Наполняли Твои родники.
2.
Прости меня, Господи, за мои стихи.
Они плохи,
но они – этот мир –
Когда-то созданная Тобой стихия.
Века тихи,
А мы ненадежны
И так некрепки.
Прости меня, Господи, за мои слова.
Я винова-
та, но я – этот мир –
Устал и не может пройти перевал.
Я неправа,
Но травы исправят
Мои ошибки.
Прости меня, Господи, за мои дела,
Что я со зла,
что с добра, что во сне…
Ты видишь, как долго мы ищем тепла,
А нам – зола:
Огня недостойны.
Но Ты прости нас!
Свидетельство о публикации №106082600687