Замечу вам...

"... не поле перейти". Никто не виноват.
Бежим! Туда, сюда, вперед, назад.
Подскоками, протискиваньем, даже
Голопом в полу-обморочном раже.

Таков закон - бежать, бежать, бежать!
Куда, зачем?.. Но ног не удержать.
Не выдумали средств стреножить жизнь,
И боязно сказать - остановись.

...

Как-то странно "отчизну" и "совесть"
Ставить рядом и разводить...
Но надеюсь, что может быть,
Я со временем успокоюсь.

Все едино, и все правы
В предзакатной своей истоме,
Перед чистым дыханьем травы
И мышиной возне в соломе.




1980


Рецензии