Осеннее

Сегодня - дождь,
Сегодня , как вчера,
В березах дрожь
И изморозь с утра.
Тропа пустая налегке
Метнется вверх,
Потянет вниз
И заведет меня к реке
На желтый мыс,
На желтый мыс...
Река Козинка,
Рябин пожар,
Луга картинно
В дожде лежат.
Уж не догнать,
И лето кончилось ,
Как школьная тетрадь.


Рецензии