Фирменный шпиг от Дамы Пик
Три гладиолуса в вазе богемской-
Герман, племянник, зашел в воскресенье.
Мучил намеками, пылкий и дерзкий,
Что погибает и жаждет спасенья.
...Молодость, молодость. Как ты беспечна.
Как ты наивна и как неумела.
Как ты прекрасна и как скоротечна.
Но по пятам- умудренная зрелость...
Много секретов у Пиковой Дамы.
(Что молодежь понимает в бульонах?)
К черту мигрень, ревматизм и подагру.
Три волосинки прикроем шиньоном,
Челюсть вставную приладим ловчее
(Всё вылетает, зараза, некстати),
И для любителей погорячее
Сделаем шпиг- вдохновенье потратим.
Нынче к обеду- старалась, заметьте!-
Три перемены холодных закусок,
Первое блюдо, второе и третье.
После- десерт, калорийный и вкусный.
Мы кахексией отнюдь не страдаем.
(Серной не станет худая корова.
Проку с того, что корова худая,
Нет ни малейшего, честное слово.)
А посему, господа, без рефлексий
Быстро глотаем пригоршню мезима
И- раз, два, три!- Три котлетки, три кекса,
Три поросенка (едва разгрузила),
Три пирога, три медовых шарлотки
(Мёд от соседей, кузенов Медведей.
Три охламона- лужёные глотки.
Любят бывать, заходили намедни.),
Суп с шампиньонами, борщ и солянка,
И равиоли со свежей сметанкой,
Ребрышки в кляре, рагу, запеканка,
И в пупырышках огурчик из банки.
Есть еще порох в пороховницах.
Есть в арсенале заветные числа.
Дама собою может гордиться-
Фирменный шпиг у нее получился.
И, не дыша, Короли и Валеты,
Словно хлебнув приворотного зелья,
Страстно к ее вожделеют котлетам.
Вянет в сторонке бубновая зелень.
...Мы натюрморт расписали красиво.
Всем, кто изволил зайти и откушать,
И на десерт эту байку послушать,-
Книксен, поклон и большое спасибо.
Свидетельство о публикации №106082600550
Эспрессо-И-Капучино 16.01.2012 18:21 Заявить о нарушении
Дочь Ньерда 17.01.2012 19:34 Заявить о нарушении