Не догнал...

Ты ушла от меня.
Оставайся же там,
В промежутке меж адом и раем.
Я пока разберусь,
где я сам.

Я пока разберусь,
Для чего это всё,
Для чего эти ночи со скрипом,
Для чего под подушкой забыто бельё,
Для чего на бумаге постскриптум.

Тонкий белый бычок
Изрисованный губ
Твоих ярким и сочным цветеньем.
У меня на груди он оставил ожог.
Я назвал тогда это везеньем.

Незнакомый подъезд.
Без пятнадцати три.
Минус сорок, январская вьюга.
Мы стоим у окна. Так спокойно внутри.
Жить не можем теперь друг без друга.

Правда было ли так?
Я не знаю теперь.
Но я всё же хочу разобраться,
Почему навсегда закрывается дверь,
И куда же теперь мне податься?

Где тут рай, а где ад?
Кто ты - ангел иль бес,
Ты, моя незажившая ранка?
Мне лететь к небесам или падать с небес?
Может, ты объяснишь мне, засранка?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.