На этой шахматной доске...

На этой шахматной доске
Стоят различные фигуры:
Ферзи, простые пешки, туры,
А короли всегда в тоске
На этой шахматной доске.

Как в жизни есть здесь и гамбиты,
И рокировки, и размены,
Ведь все всегда имеет цены,
И временем здесь не избиты
Сицилианские защиты.

И в этой партии, пусть сложной,
Конем ходить, конечно, можно,
Но очень хочется турой –
Прямолинейно, и покой
Оставив вдруг неосторожно.

И пешка рвется в королевы,
Через подставы и размены,
Все, так как в жизни, где измены,
Предательства, где право – лево,
Понятия изменены.

Свою мы партию играем,
Ведем расчет или спонтанно,
Финал ее мы не узнаем,
В цейтнот, попав случайно,
Как Бог нам даст, мы доиграем.


Рецензии
И так всегда - в хроническом цейтноте
не до рассчета будущих ходов.
Вы - выиграть. Вам - быть всегда в почете
на этом (и других) турнире слов.

С искренним восхищением,
Ирина

Ирина Каменская   26.08.2006 09:29     Заявить о нарушении
Третья строчка: Вам - выиграть.

Ирина Каменская   26.08.2006 15:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за теплые слова!

Алексол   27.08.2006 09:36   Заявить о нарушении