Страна чудес

Кто опустился к нам с небес,
На наш перрон, весьма просторный,
Попал в страну – страну чудес
И через лес идёт покорно.

Через сосновый дивный бор,
Вдыхая запах аромата,
Мостки без досок – мелочь, вздор,
Издержки горе-демократа.

Заноза, сломанный каблук
И настроение пропало.
Компьютер надо, ноутбук,
Чтоб не ступать куда попало.

Цветущий рай в лесу до бань,
А дальше… скажем по секрету:
В канавах гниль, трава и рвань,
Тракт превращён в паштет, котлету.

С коляской чавкает народ,
Баулы тащат, чемоданы,
Где по доске, а где и вброд
Путь торят Лешуконский странный.

До бань дошли – усталость, пот,
Облают псы, ура! – Спортивный,
Уж близко дом и огород.
Путь для гостей тернистый, дивный.

Не врёт народная молва,
Что где-то дебрях Лешуконья,
Где не истоптана трава,
Полно чудес и беззаконья!

08.2006.


Рецензии