Питерская Блокада
...............толстым слоном
....................нависло небо.
Движутся медлено
............улыбчивым сном
................люди за хлебом.
Табличка - "Хлеба нет".
Паника безумства собакой вгрызлась.
Дикими зверьми раскидала стоны.
Идут синих звёзд золотые погоны.
Пахнет скверно седая постылость.
Нет хлеба, так жрите землю!
Всё равно все подохнем. Верно?
Чёрной вороной божится старуха,
Мир дырявит молитвой.
Тонко, пискляво, как помойная муха,
Дрожит перед битвой.
Чёрной болезнью играет блокада,
Стреляет в виски пионерам.
Лает бесщадно душа Ленинграда,
Лезет вверх по застираным стенам.
Бумажная улица мнётся как хлеб
Мякишем кошек кормя.
А младенец застывший в снегу закричал:
А меня? А меня?
И затихнул...
Свидетельство о публикации №106082600291
судорожно простерлись, как по гробу глазет.
Вплакались в орущих о побитом неприятеле:
"Ах, закройте, закройте глаза газет!""
напомнили Маяковского - "Мама и убитый немцами вечер"
Роман Лагутин 29.10.2007 21:23 Заявить о нарушении
Столько боли, как крови, пролито.
Весёлый Сучонок 31.10.2007 02:19 Заявить о нарушении