Луна...

Средь облаков повисла круглая луна,
В звездной россыпи одна, совсем одна,
Легким ветром обдуваема, свободна,
В желтом атласе сияющем так модна.
Вокруг нее обрывки снов кружатся.
Нельзя надолго на земле им оставаться.
Сцепившись, словно за руки, блуждают,
За уходящей ночью еле-еле успевают.
Я, как они, хотела б вверх подняться,
Среди воздушных масс прозрачных потеряться,
Бродить средь звезд сияющих, далеких,
И отдыхать на облаках белесых, легких.
Я б обняла тогда холодную луну.
Такую нежную, одну, совсем одну.
И обогрела бы ее своей мечтой,
Оберегала, от дождей закрыв рукой.
Но мы по-прежнему с ней также одиноки.
Я здесь внизу, она на небесах далеких.
И каждой ночью друг на друга взгляд бросаем.
И встретиться хотя бы раз мечтаем.


Рецензии
Настя, пусть желание любить луну исчезнет, погложенное стратью к живому человеку, который в свою очередь будет любить и беречь Вас!
С теплом,
Наталья

Наталья Чарская   18.01.2007 04:22     Заявить о нарушении
Я была бы этому рада...
Спасибо.
С теплом.

Анастасия Редозубова   01.02.2007 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.