Зарисовки
Которое пьёт и курит,
Иногда ругается матом
И часто читает стихи наизусть!
У тебя ведь руки порой трясутся не от нервов,
А просто потому, что больно внутри –
От правды жизни…
Знаешь, хочется смотреть на звёзды
И верить в лучшее.
А потом упасть с неба и лететь, лететь, лететь...
Говорят, снег – это пыль с неба,
Когда Бог убирается,
А дождь – это, наверное, когда Бог плачет.
В церкви молятся,
А потом светлее ста-но-вит-ся на душе…
Ты только улыбнись и подумай о том,
Что дом и мир в твоём сердце, что всё хорошо…
А от пустоты иногда спокойно бывает,
Когда нет переизбытка эмоций.
Или когда можно упасть в поле
И смотреть на небо…
В русских электричках ноги называют «копытами»,
А в Европе дует кондиционер…
А ещё в электричках поют…
И везде поют:
В квартире, у костра, на сцене…
Главное – петь, когда душа просит…
Знаешь, а нежность – это тоже песня…
Порой совпадает что-то где-то с кем-то…
Любишь… а без любви можно,
Только если заполнен чем-то,
Если нет ни секунды времени думать о ком-то одном…
Когда вся жизнь – любовь…
А по-другому нельзя… смерть…
Впрочем, о самом сокровенном лучше не писать…
Об этом нужно – в глаза…
А ещё лучше – чувствовать…
Трудно об этом…
Эй, зеленоглазое счастье,
Которое пьёт и курит,
Иногда ругается матом
И часто читает стихи наизусть!
Ну, почему же ты шатаешься где-то?
Ведь по подъездам сидят наркоманы,
А в Городе вчера пропал кто-то…
Матери принесли похоронку о том,
Что её сына на войне убили…
Третий повесился… сбежал…
Не смог смотреть в глаза правде жизни…
По радио читают письма из детдома.
Дети пишут бросившим матерям,
Потому что и писать-то больше некому,
А самое главное слово на свете – «мама»!
Даже в тюрьме белым по чёрному пишут: МА-МА…
Счастье, не надо плакать!
Ты только приходи…
Весь день на улице светит солнце, по вечерам льёт дождь…
А в газетах пишут,
Что через несколько лет конец света…
Интересно, который по счёту?
Ты в это веришь?
Во что ты веришь?
Действительно, во что может верить счастье?
Люди говорят,
Что хотят смотреть спектакли со счастливым концом…
А счастливый конец только в сказках бывает…
А на сцене – жизнь!..
А сказки в детстве были…
Некоторые до 12 лет в Деда Мороза верят,
Ждут говорящих кошек и переписываются с друзьями-зайцами…
Потом, конечно, хрустальная сказка рассыпается…
И всё-таки, счастье, ты будь рядом…
Зажигай звёзды на небе, потому что они кому-то нужны…
Счастье, ты ведь большое, как купол над миром?
Подари каждому частичку себя,
Помоги быть внутренне
Сильнее, мудрее, терпимее и добрее друг к другу…
Помоги обрести веру, надежду и любовь…
23-24 августа 2006 г.
Свидетельство о публикации №106082602135