Попытка завязнуть в счастье

В плену безделья отравляюсь
Соленым полукругом лжи.
И капли пота я стираю
С прозрачной совести. Души
Когда-то я не чаял
В безбрежных поисках грозы.
Отчаянно попытку славил
Завязнуть в счастье. Ну, скажи!
Зачем я вздорно опорочил
Немую мимику любви,
Когда я с равнодушьем корчил
Смешные рожи. Прокляни!
Мои забавные фантазьи
В глубоком океане чувств,
Когда они сплелись с фонтаном
Наглейших чопорных безумств!

Я ковыряюсь в подсознаньи,
Крутя отверткой у виска.
С порога – дрель: беда. Созданье,
Что погубил когда-то я,
В меня вколола боль обмана,
Заставив ощутить надлом.
Я прежде был изгибом стана
Эгоистично так пленен.
Своим. Но не твоим же мне быть
Плененным вкривь и вкось!
От дрели боль скверна, противна…
Наш путь возможен только врознь.
Луч солнца. Отпечаток мой
В глухом бездумьи погрузился
В вулкан заката чувств твоих.
И мимолетно опустились
На плаху шеи нас двоих.


Рецензии