Помочь не может глупый гимн

В пустые речи веры нет.
Подбиты глазки у орла:
Две головы влекут Рунет
Туда, где речь ведёт хула.

Да, боль воспрянуть не даёт,
Помочь не может глупый гимн,
Поскольку нам приятен взлёт,
А колизей смущает Рим.

Мелькают лица. Вновь узор
Утрат ночами снится мне,
Хоть близ кремля большой дозор,
Хоть крик "Ура" звучит Луне.

Расправить крылья может моль.
Огонь расправили без нас.
Зачем живёт на рынке боль,
Зачем тревожим свой Кавказ?

Забыться горе не даёт:
Обман наживы портит речь,
И честь достойных не поёт,
И плавит сталь опасных печь.

Улыбки честной долгий взгляд
Вернёт полезной ласки ритм:
Прогнав полкИ - их целый ряд,-
Меняя всё, что в ночь искрит.

С Тобой, науку возлюбя,
Пошлём мы Счастье по домам ...
Скажу тебе - "Любовь, тебя
Узнаю точно, по словам!"

Василийгригория Мережкин
 2006/08/26 22:45


Рецензии
Дааааа, никак не думала, что мой лирически- упаднический стиш сможет вдохновить на такой обличительный памфлет...
Классно!!! И злободневно.

Аверо-Беспалова Галина   27.08.2006 11:01     Заявить о нарушении
Благодаря Вам, Галина, мне что-то удалось выразить в стихах,
ведь упадок чреват аферизмом наживы смерть лелеющих, желающих порабощать и пользоваться вседозволенностью избранных.

Благодарю за отклик. С уважением - Василий.

Василий Мережкин   31.08.2006 14:11   Заявить о нарушении