Паркеточное счастье

Лязганье сучьев на ветру.
В пустом желудке кто-то стонет.
А на полу! О боже! На моем полу!
Лежит паркет! Молчит! Не ноет!
Ему как будто до меня нет дела.
Как будто он тут век лежит!
Но я ж его хозяин! В чем же дело?
Воды он в рот набрал и не скрипит!
Врача ему позвать? Или не надо?
Ему язык натерли, может быть?
Те господа, кого я принимал недавно?
Поэтому лежит он и молчит?..

Куплю его любимейшую мазь!
Тогда, быть может, он очнется…
И в тот момент паркеточное счастье
Мне в сердце, скрип смакуя, в’бьется!


Рецензии