Игра

«Человек играет только тогда,
когда он является человеком
в полном значении этого слова,
и только тогда он является
настоящим человеком,
когда он играет».
Шиллер.


Кратчайшим путем,
Желая успеть
Игрой насладиться,
А больше – не сметь!
А дальше – уйдем,
Не гимны нам петь,
Не вас нам стыдиться,
И вам нас – не сметь!
А завтра – опять:
Поиграть, посидеть,
Кусая удачу.
А выгнать – не сметь!
Для нас казино
Не то, что для вас:
Это жизнь, это смерть;
Это мать и отец;
Это словно вода
В море для рыбок;
Это вечная правда
В вагоне ошибок.

Это жизнь, это смерть…
А закончить – не сметь!


Рецензии