Засохшая слеза на тумбе...

Засохшая слеза на тумбе – всего лишь
Послевестник сбитых чувств.
Двуполостной гиперболоид – всего лишь
Выдумка безумнейших искусств.

*А въевшиеся клочья грязи – всего лишь
Чья-нибудь постыдная игра.*

Застывшая вода ?на море?– всего лишь
Действие банального нуля.
Район, напуганный потерей литра крови – всего лишь
Епсилон-окрестность маньяка.

*А постоянный стук по трубам – всего лишь
Нелюбовь игры фо-но.*

Герои, рыцари, и далее по списку – всего лишь
Глупые фильмы: и все.
Приятный голос на треке: безликий – всего лишь
Печать для немого кино.

*А тихий, мерный, еле уловимый – всего лишь
Плач замерзшего. Кого?..*

Туман, непроходимый, гулкий – всего лишь
В пятнах объектив.
Шаги быстры и в переулке – всего лишь
Не вернется: …стих…

*А едкий вкус и запах боли – всего лишь
Дверь. Куда? В мечты?..*

Внезапный приступ вдохновенья – всего лишь
Утренние сны.
Глухой хлопок: одно мгновенье – всего лишь
Банка. Огурцы?..

*А жидкие супы в деревне – всего лишь
Быт родной страны.*
........................................
Засохшая слеза на тумбе – всего лишь
Призрак ладного кино.
А постоянный стук по трубам – всего лишь
Стук в мое нутро…


Рецензии