Тайна ларчика

«Ты не против?» - спросил
чей-то голос в стекле.
«Я не против», - не знала,
что будет.
«Тогда ладно», - два слова
скакали ко мне.
«Прикрой веки: с тобою
мы будем».

Я закрыла, а там меня
встретил опять
Чей-то голос. «В стекле?» -
«Нет, в одежде».
Он меня уверял, что
не нужно терять
Наше время: не тратить,
как прежде.

Мы росой умывались
под толщей воды,
Упиваясь стыдливостью
тени:
Мы за нею гнались,
как голодные львы,
Мы забыли проклятие
лени!

А потом я проснулась опять,
как всегда.
Так каждое утро
творится.
Я надеюсь, что завтра,
быть может, с утра
Ларчик с тайной стекла
отворится.


Рецензии