Сохраним!

Закрываю дом памяти на замок соучастья.
Буду жить настоящим. В торговом ряду
Предлагать всем за слезы горсти теплого счастья,
Забирая их горе, невзгоды, беду –

Неразменна монета – возвращаются вскоре
Или позже.
Нет реалий для времени «раньше», «назад» –
Их откроют в грядущем, в настоящем же – морем
Возвращается горе, возрастая в сто крат.

Как избавить от бед, как избавить от горя,
Как забыть? Как вернуть людям Век Золотой,
Чтоб из тройки монет росло дерево в поле
Как на Поле Чудес с курткой всем не одной.

Зло собрать и огнем выжечь беды и горе,
Прах развеять по ветру, над водой, на Луне?
Но не жаль ли нам море и не жаль ли просторы?
Было в веке двадцатом - помним мы сорок пятый – возвратилось вдвойне.
 
Муровать в белый камень, возвести мегалиты –
Отесать грубо, жестко, поставить менгир –
Утвердив доброту, утвердив человечность
Навечно
И слитых
Во едином стремленье людей, и простивших обиды и горечь другим.

Память нашу
И боль
Сохраним!
Сохраним!
 
Виктор Кудинов
26 августа 2006 года


Рецензии