Дикий ангел

Мне отрезали крылья,
Но я продолжаю дышать.
Усмехаясь с издевкой,
Вы вяжете за спину руки.
Но когда-нибудь вам
Все ж придется ответить за муки,
Что от вас принимал
Легион легкокрылых солдат.

Вы вопите от жизни,
Что хлещет из резаных ран,
Возбуждаясь от влажного вида
Терзающей тени.
Оставляя ладоней печать
На белеющих перьях,
Вы смеетесь, и крылья идут
По кровавым рукам.

Вы швыряете оземь
Уставшее тело мое,
Вы вонзаетесь в плоть мою глубже
Намыленной плетью.
Я ж с усталой улыбкой скажу:
«Вы, незрячие дети,
Вы играете в жесткие игры,
Но прочь, воронье!»

Захохочете жадно
И взглядом блуждающих глаз
Обратите мой взор к небесам,
Чтобы ваше спасенье
Отмолил у Всевышнего я,
И грехов отпущенье,
Мою жизнь, словно жертву приняв,
Ниспослал он на вас.

И за миг до заката
Зардеет верхушка холма.
И метнется чрез поле огня
Стрелка черная тени.
И укажут друг другу Спасенные
В сторону тени:
«Дикий ангел распят на кресте.
Он распят за тебя…»


14 июня 2002 года
Москва


Рецензии
Держись. Ты не одна в этом жестоком мире.

Павел Мангупский   14.12.2006 23:45     Заявить о нарушении