Медея

В саду отца давным-давно
Дракона побелели кости.
На алтаре лежит руно,
А во дворце пируют гости.

Пусть ради мужней красоты
Мной опозорена Колхида,
В моём саду растут цветы
Из самых чёрных бездн Аида.

У корабля прогнило дно,
И переборки стали пылью.
Осталось ждать, смотреть в окно
И тихо плакать от бессилья.

Здесь бродит смерть вокруг дворца,
И твари в упряжи из злата,
И кровь детей, и три лица
Моей наставницы Гекаты.


Рецензии