Оставьте меня

Оставьте меня в покое!
Оставьте на время меня!
Хочется скрыться от зноя
От зноя и от дождя…

Хочется тьмой претвориться,
Как призрак пройти сквозь стены,
От суеты отдалиться,
Вечно ища замену…

Замену тысячам глаз,
Скрывающим злость и жестокость,
Замену тысячам фраз,
Скрывающим лесть, однобокость…

Замену… Чтобы воскликнуть:
«Оставьте! Оставьте меня!
У вас же не жизнь, а убогость,
И царство Святого Вранья!»

Оставьте, как мусор в дороге,
Оставьте, как угли в костре,
Оставьте, как зверя в берлоге,
Оставьте, как друга в беде…

Оставьте.… И больше не троньте!
Нет места мне в вашем краю.
Хоть раз отпустите по воле,
Оставьте меня одну!

Оставьте.… От вас отдаляюсь…
Оставьте.… Всех вас прощу…
Оставьте…. Я вам улыбаюсь
Сквозь слезы.… В вечном раю…


Рецензии