Будь мне могильным камнем

Будь мне могильным камнем,
Будь мне хрустальной клеткой,
Да будь огнем,
Дотла меня спали,

Брожу один, на счастье жизни падкий,
Кричал я нем:
"Люби меня, люби"

Ответом было - серость неба,
Отзвуки эха, и слова,
Иди туда где еще не был,
Туда где вечно зелена трава,

Остался, я главу понурив,
Нырнул в ближайший перекрест,
В который раз уж брови хмуря,
Поплелся бедный, шелудивый пес.
27.10.2001.


Рецензии