Ты не веришь давно в друзей...

Ты не веришь давно
 в друзей
Превратив в круговую
 поруку
Таешь солнечным
 в бирюзе
Напоенного осенью
 кубка

За бокалом бокал.
 Кагор
Две бутылки,
 ни капли лишней
Повторяешь
 себе в укор
Что про дружбу
 придумали книжки

Сон как смерть,
 на восемь часов
От избытка и
 многолюдности
отворяя
 тяжелый засов
в мир давно
 ускакавшей юности

Разорвать
 полотно простора
А стихи
 как степные кони
скачут в поле
 зачем то, споря
с ветром диким
 и малознакомым

Ты вернешься
 сквозь сон и годы
Молодой, отдохнувший,
 веселый
И опять на конях
 за свободой
И опять на конях
 за волей...


Рецензии