Арес

Я шёл по пепелищам день за днём
Чумой и тленом. Бряцанье доспеха
Врывалось в уши мне безумным смехом
И ударяло в голову вином.

Божественный Арес вослед полкам
Полз жадною пиявкой, пожирая
И стон, и крик. И Ника золотая
Пройти чуралась по его стопам.

Походные треножники курились,
И в их дыму мне чудился один
Вожатый наш, и царь, и господин,
Чьи губы тёплой кровью окропились.

Был равнодушно туп холодный взор,
И не во славу нам, а на позор
Нездешняя соединила сила
Прекрасный торс с личиной имбецила.


Рецензии