Тамара

То воздух дрогнул вдалеке,
Его явленье знаменуя.
Слеза не смоет на щеке
Следы ночного поцелуя.

Все бездны ада мне сулил
И все небесные светила, -
Последний час давно пробил,
Но тьма меня не поглотила.

Я где-то между – вне всего;
Его тоска по небу гложет,
Я только падаль для него –
И он насытиться не может.

Его смертельно-томный взгляд
Терзает душу мне ночами,
И только крылья шелестят
Над обожжёнными плечами.
26.10.2000


Рецензии