Легко, как Бернс

Казалось, мой удел суров-
Я отвечаю за врагов,
Как будто мало мне своих
Задач и целей.

Событий тоненькую нить сплела,
Чтоб нас соединить,
Противоречьем породнить
Судьба – злодейка.

Простить им всё
Мне по плечу,
Я даже этого хочу,
Ведь льёт на всех свой светопад-
На небе лейка!

Сегодня, - лёгок мой удел,
Но, это тоже не предел,
Там, впереди, мелькает свет
И есть надежда!

Друзьями станут все враги,
(О, боже, всем нам помоги),
Прекрасный сотворит удел
Жизнь-чародейка!


Баллада о мостах.

 «Ты строишь мост
 Ради всех, кто строит стены,
 Чтобы мы не могли различить,
 Где свет, где тени.» - Б.Г.

Я жду тебя на том мосту,
Ли-лэй, ли –лу, ли-лэй, ли –лу,
Я встречу тебя на любом мосту,
Увижу тебя за версту!

Великий правитель- строитель мостов
Ли-лэй, ли – лов, ли-лэй, ли – лов,
Великий правитель-строитель мостов
«Понтифик – строитель мостов».

И радуга, и Млечный Путь,
Калинов мост, Цветочный мост,
Ответят на любой вопрос,
Без слов – на немой вопрос!

Давай с тобой построим мост -
С Земли на Небо, не вопрос,
Нам парадокс иглы ушка
Уже не сложнее кивка!


Прозрачная мудрость над Землёй,
И там – над тобой, и здесь – надо мной,
Прозрачный мост над головой,
Окрашенный в цвет голубой.

Легенды о чёртовых мостах -
В Швейцарии – ах, во Франции – ах,
Легенды о таких мостах
В Европе живут в веках!

А дьяволу выбросим петуха,
Ли-лэй, ха-ха, ли-лэй, ха-ха,
Чтоб не доводить и его до греха –
Подарим ему петуха!

Когда построен будет мост
Прекрасный мост, кристальный мост,
Когда построен будет мост,
Восходят пусть все – не вопрос!


Я жду тебя на том мосту,
Ли-лэй, ли –лу, ли-лэй, ли –лу,
Я встречу тебя на том мосту,
Увижу тебя за версту!


Рецензии
"Ли-лэй, ли – лов, ли-лэй, ли – лов",
и за версту и больше.
"Ли-лэй, ли –лу, ли-лэй, ли –лу"
на донышке - постой же!


Ли-лэй
Аня

Дракошка   24.07.2007 19:56     Заявить о нарушении
на донышке... так разве устоишь
всё странно

но мне нравится
мой этот старый стиш

Рахмат Анюта

Мария Душаева   04.08.2007 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.