Я не такой как все...

Я не такой как все
И кто тому виной?
Я не такой как все
Гоним людской молвой.
Я ненавижу жалость,
Я презираю лесть,
Во мне таится гордость,
Живет со мною честь.
Но нет мне в жизни счастья…
Вокруг таится зло.
Шушуканье, злорадство, безучастье…
Диагноза три буквы как клеймо.
Сдаваться я не стану…
Нет непосильного креста.
Я не поддамся лести и обману,
Ведь испокон веков
Спасает мир лишь доброта.
Но как не обозлиться?
Как противостоять теченью?
И как с толпой не слиться?
Как радоваться каждому мгновенью?
Ведь жизнь – не сказка,
Не выдается ничего по щучьему веленью.
Но главное не гнуться,
Стремиться вверх!
Хоть ноша нелегка.
И не сразит меня ни лживый плач, ни злобный смех,
И каждая насмешка лишь закалка для меня.


Рецензии