Приходит ночь, и труд окончив

Приходит ночь, и труд окончив,
Я с грустью думаю о нем:
О том, чей добрый взгляд уклончив -
О том улыбка чья - гроза весенним днем -

О том кто разжигает страсти -
В детском невединьи своем.
Да он не знает, силу своей власти.
И прячется за бронированным стеклом,

О том, кто для меня,
Так слишком молод,
Кто льет дождь октября
С небес в осенний холод,

О том, чья дрожь,
Сродни моей,
Рвется на волю ложь
Уютных серых дней,

Ложь бьется, правду ненавидя,
Осколком эха в тени старых стен,
Конечно я это предвидел,
Но я не был готов к смеху измен.
20.10.2001.


Рецензии