Посреди небес
Посреди небес
Посреди небес тёмно-синяя река, холодная, как лёд Em-A-F#-Hm
А в реке купается солнце, в реке белая грязь
А в стране красных знамён люди поутру на площади D-A-F#-Hm
Они едят горький мёд, едят, смеясь
А вода в реке мутная, отражения светлым-светлы
А по небу камни летят, да всё на головы
И на площади все дома побиты-поразрушены
Семь петель, семь берёз да сорок топоров
Пять ступеней до фонаря, потерявшего свет
Долго же надо вверх и вниз нам бродить
А в темноте по великой пустоте солнечный свет
Где же его взять, как поймать – нет пути
Поезда идут по проводам по небесам – не достать
На лестничных клетках люди сидят тёмные
Не дают пройти до своей двери, не дают пройти
А через крышу – там высоко, высоко
Сколько не смотри, не достать тебе до небес
Сколько не прыгай – напрасно всё
А если потом, утонем все в холодной воде
Стучали в двери долго, да нет её
А на площади пьют вино, остатки в реку льют
Красная река течёт в небеса в синие
А та, кому ставили крест, к кому ходили в лес
Ничего не ответила, когда её спросили
Свидетельство о публикации №106082601585