Синее небо в белых барашках

Синее небо в белых барашках.
Тихое море ласкает берег.
У молоканина Андрияшки
Нет ничего кроме истинной веры.

Маленький домик, сад, огородик,
Лошадь, корова, пес, лающий басом –
Это того, кто всем верховодит,
А Андрияшка – всего лишь подпасок.

Утром пошел рыбачить с артелью.
Слепни слетались, пытались жалить…
Вера бывает только своею.
Что это за вера, если – чужая?

Как маятник, крест на груди его впалой
Меряет жизнь полною мерой.
Что было бы с ним, когда б вера пропала?
Туда не возьмешь ничего кроме веры.


Рецензии
Очень воздушно и в тоже время очень глубоко... С уважением,

Виталия Дорошенко   26.08.2006 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.

Леван Мачарадзе   26.08.2006 22:57   Заявить о нарушении