Размышления в летней кухне

Я жду тебя, тебя все нет,
Вода уж закипела,
И печки жар не даст ответ,
Ответ твоего тела,

Мечты как дым уносит вдаль,
Я слышу скрипы ветра,
Горит огонь, уходит - жаль
Волос, осколки света,

Осколки лета,
Твоих глаз,
Смущенная улыбка,
И вдруг горит дыханьем газ,
Природы ль я ошибка?

Ты так молод, нежен, смел,
Легок как дыханье,
Не остался неудел,
Мое ты изваянье.
02.08.2001.


Рецензии