Половодье из цикла О временах года и о себе
Утопает Европа в воде.
Половодье опять, половодье
И в природе, и в душах людей.
Денно, нощно на дамбах дежурят,
Ночью мне тоже глаз не сомкнуть.
Кто построит мне дамбу такую –
Мой весенний разлив обогнуть.
Не могу я перечить природе.
И в нездешние дали маня,
Так разлилось мое половодье,
Что лишило покоя меня.
Реки в русло со временем входят.
Я живу, своих чувств не тая.
И, напившись того половодья,
Расцветем и природа, и я.
Свидетельство о публикации №106082601514