Возвращение с Алтая

Я протяну обветренные руки,
Скажу: Ну, здравствуй, я вернулась! Принимай!
Не так уж долго были мы в разлуке;
И не вини в ней ни меня ты, ни Алтай.

Ему себя доверчиво вверяя,
Надеждой тешусь, что теперь взамен
Вдохну в объятьях старого Алтая
Я запах странствий, ветер перемен.

И не ревнуй меня ты понапрасну-
В горах отсчет всему совсем иной.
Не так страшна разлука, где опасность,
Куда страшней она, где скука и покой.

Кладу в дорожную суму я мимоходом
Ручьев прохладу, разноцветье трав,
Сиянье звезд над спящею природой.
И шум реки, и радость переправ.

И круг друзей, собравшихся за чаем,
Ночной костер и всполохи огня –
Запоминаю все и примечаю
Не в фотоснимках – в памяти храня.

И семь озер в их обрамленьи хмуром,
Снега Белухи, брызги Текелю –
Все брошу я тебе медвежьей шкурой
И лишь добавлю тихо, что люблю.

 (Алтай, август 2006 г.)


Рецензии
...Когда я выйду из вагона,
Меня забвеньем не карай,
Прими в объятия перрона,
Прости меня, Алтайский край.

У каждого свой Алтай - вдохновитель, спасибо.

С уважением, Людмила

Людмила Легчило   04.11.2006 15:24     Заявить о нарушении
Я трижды побывала на Алтае,
и эти встречи в сердце берегу.
И если жизнь меня забвеньем покарает,
Души частицы досчитаться не смогу.

Спасибо, Люда.
Катя

Катерина Боброва   05.11.2006 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.