Тихое чудо

Порой бывает просто грустно..
Чертовски грустно.. Отчего? Небо наверное и не ответило бы на ваш вопрос.. Отчего.. или от к о г о..
Чувствуя приступ меланхолии, Небо начинало собирать вокруг себя облака, легких воздушных приятелей-коллежек.. Они впитывали его безраздельную грусть-воду,отчего тут же набухали, становились серыми и увеличивались в размерах. Они так хотели помочь, так хотели.. но знали они, что, несмотря на все старания и сочувствия, от их поддержки Небу становилось лишь немного легче.. совсем немного.. совсем немного..
Небо само выдавливало из себя грусть, зная, что кроме себя вряд ли кто-то поможет себе более лучше.. да и привыкло оно к одиночеству..
в эти минуты Солнца рядом не было.. Оно пряталось, увидев бездонье его переживаний. Пряталось за облака, пряталось в гуляниях с ветром… А когда Небо успокаивалось-таки, Солнце с облегчением вздыхало, как хорошо, что черная полоса прошла, теперь вновь Небо запустит игриво свои ладони в ее пряди с разноцветными ленточками… и можно снова купаться.. по-детски.. с венком ромашек..
Это повторялось из год в год, из век в век, из умов без ума.. безумно..
эти игры длились бесконечно.. без конца.. каждый выбирал свои правила игры и сам же переживал их.. без диалога.
И в очередной раз Небо молча страдало, изредка бросаясь грозой, утираясь молниями..
Оно ждало..
И.. надоело ждать! Нет, не Небу - что небу-то? оно сделало одиночество частью себя.. это Солнце начало мерять время.. и начало капризничать.."ну же.. не грусти!" Сомневаться и скрываться, ждать переливов?. не проще ли взять все в свои руки да при своей улыбке?..
Солнце вышло… вышло навстречу.. поспешило открыться..
и не знало Солнце, что открылось оно не только всему миру, но и самой себе..
обалдевшее Небо замерло, увидев ее..
- Что ты делаешь? тебя не должно быть тут..
- Я.. я.. я хочу ..
Что хотела эта Звезда – Мир так и не узнал.
Да и само Солнце, наверное, не знало, чтО именно ее толкнуло вылезти ..
А Небо обалдело.. Солнце остановилось.. протянуло ладони.. лучи-зайчики..
Облака расступились, растворились в воздухе..Ветер притих...

И родилось чудо..
Чудо под названием Радуга..
Небо немо внемля, наклонилось..
...А Солнце поняло, что….
Что?:))
Что когда оно протягивает руку,порой случаются чудеса..


Рецензии