Мне затлеть бы керосинкой

Мне затлеть бы керосинкой.
Завязать глаза узлом.
Подзаборною снежинкой
Стать рифмующим костром.
Рассмеяться, чуть заплакать,
Смирить ярость, жуткий нрав.
Чирик на удачу исшарахать,
У эшафота постояв.
Мне быть бы с вами, но ребята…
Мне быть бы вами, но не сметь.
Царю теперь что не зарплата,
То все чаще почему-то медь.
Мельчает бравое столетье:
Не коммунизм, а саботаж.
Уже без лишних междометий
Приставляют дуло…и ты продаж
Семью, друзей, весь мир, свободу…
А правосудие, суды
Берут за дальнюю дорогу,
И тем живут, и тем горды.

Мне б растаять мелкой свечкой,
Иль ослепнуть насовсем,
А не мириться с той осечкой,
Что лишь добавила проблем.


Рецензии