Твой тихий плач

Твой тихий плач


Я что-то вытолкаю с поседевших век,
Соленое и с запахом клубники,
И буду знать, что я не человек
Для смерти сберегающий улики.

Мелодия нашептана давно:
Она струится сквозь минуты мрака,
Но знают все, что снам не суждено, -
А сердце гавкает – голодное, собака.

Свой тихий плач не вздумай укрывать,
Его нечаянные ласковые всхлипы
Я слышу, забираясь под кровать
За шорохом усталой летней липы.

Прости мой фиолетовый ответ
И солнечные бури летних гроз, -
Ты больше не услышишь это «НЕТ».
Я пошутил, и слезы не всерьез.


Рецензии