Пометки на стекле

Пометки на стекле


Поцелуй меня, сыро-мятный день,
Я спою без нот, не давя слова,
Мне бежать от снов бесконечно лень,
У меня от них пухнет голова.

Под дождливый лоск ворошу костры.
На углях шипят переломы лет.
Зубы памяти до сих пор остры –
И одна мечта – поскорей бы тэт!

Над улыбкой спит, растопырив рост,
Суходольный лось предрассветных нив,
Кенгуру стоит, жадно чешет хвост –
Я уже смеюсь, значит, утром жив.

Для пахучих звезд я собрал букет,
Чтобы свет сточил все углы у крыш,
Только для меня наступает тэт,
Вот я и учусь поджигать камыш.

Поцелуй меня, пардусовый день,
Марсала кипит под моей рукой.
Корабли летят, а за ними – тень,
Не моя, а та, что найдет покой…


Рецензии