Пляшущий огонек

 Ночь. Маленькая уютная комната с одним окном, за которым идет дождь с порывистым холодным ветром. В центре комнаты стоит маленький деревянный столик. Ты подходишь к нему и достаешь из-под него крохотную табуретку.
 Капли дождя бьют по стеклу без всякого ритма, заставляя тебя чувствовать себя неуютно… Ты садишься на табурет и шаришь в кармане в поисках спичек. Вот гремящий коробок в твоей руке, вспышка, и спичка горит. На столе оказывается свеча, стоящая в середине блюдца. Из-за поднесенной спички она быстро загорается, по стволу медленно начинает стекать воск. Но тебе нет дела до него, ведь тебя манит тонкий огонек, завлекая своим неспешным танцем в этот неспокойный день.
 Ты кладешь руки на стол, а на них голову, не отрывая взгляда от этого маленького чуда, которое чувствует каждое твое дыхание, отражая его в своем танце…
 Дождь прекратился, ветер утих, даже сама комната исчезла из твоего взора и восприятия. Только эта капелька живого огня только ты и она, наедине…
 Внезапный грохот вывел тебя из оцепенения, и стало понятно, что наблюдение за огоньком длилось больше часа, а свеча уже почти истлела. По комнате успел разнестись тонкий, слегка с горечью запах плавящегося воска. Грохот оказался громом, а за окном шел уже проливной дождь, бушевал ветер…
 Возвращаясь к огню, ты думаешь, что же такого привлекательного в маленькой пляшущей капельке? Но не находишь ответа, снова очаровавшись диким танцем…


Рецензии
А мне вот на дождь гораздо больше чем на огонь смотреть нравится... Когда за окном дождь долго барабанит вечером, так и тянет писать что-нибудь. Жалко только, что под нашими белорусскими радоактивными дождиками собо не побегаешь))

Айвэн   28.08.2006 08:32     Заявить о нарушении
Разделяю Ваши взгляды, сам обожаю и в такое время в основном пишу... А у нас вот подмосковные дождички, бегать или не бегать? Может и не стоит, а пройтись люблю(даже без зонта)...

Кумафэга   28.08.2006 23:38   Заявить о нарушении
Одному бегать скучновато, да. Только если куда-то

Айвэн   30.08.2006 00:25   Заявить о нарушении
Можно, например, до Девушки о обратно(по-крайней мере мне;)), а так и одному можно иногда, когда хандра или просто так...

Кумафэга   31.08.2006 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.