Вурдалаки Я проснулся

Вурдалаки (Я проснулся)


Я проснулся, а в небе – знаки,
Черный день уносился вдаль,
Покусали меня вурдалаки,
О которых писал Стендаль.

Я проснулся, у горла руки,
Не мои – из твоих волос.
Для интриги или от скуки
На тебя я повесил SOS.

Я проснулся, в кровати – пена,
А мне утра совсем не жаль.
Ведь меня посетила Лена, -
Не об этом ль писал Стендаль?

Я проснулся и тихо квакал,
Поднимая в припев язык.
Оказалось: всю ночь проплакал,
Потому что я спать отвык.

Я проснулся, опять мне сниться,
Что галопом несемся вдаль.
Как хотелось бы мне разбиться.
Жаль. Об этом писал Стендаль.


Рецензии